Senin, 29 Agustus 2011

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami



1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
 
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

 

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgujv4zRKFikmrws94Z2FV8JRViUrsh1FSnPe2t_4SjJa1xqtyWPgsxRivz4cjEQufw7DyZp-wO8y9ZRXOjepg_EaU5i-rSWA5wh2ccc_KlQOAAPOAlba3Hk9L8Vt7-1M1BnD1DAYT38NA/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

 

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHZ_-GlwZB8ZFrq7SjZ3-sy__aU6cb_hQs7-KeBC3AgOQjTZABDacF0SYXmSIaNhr3ab_jn4Jy9H_7CV-jnO08Ef-0-ggzrKAT8CF2EwXuLzelyXuWoKSyVp7bB05vGDl3QUkuBtwJpbc/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

 

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjk-sogM3dB_qo12eJeshBGRrpwAOggCQV79wdU9g2rRCuc_NdiP0U_R2Ptj8EGiP3vKAVHBNOQxO8_i_N3YNTdUolJArBnTD31cx3WhD8KmIHqRleCp8yK9hDRCtSjYx91AXnhypQG3Uk/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Sumber :
www.kaskus.us
---------------------------------------------------------

0 komentar:

Posting Komentar